Joomla Business Themes by Web Host

Wanderurkunden Verleihung

Wandern, die Alternative zum Sportabzeichen.

Erstmalig wurden 16 Teilnehmer aus der Wandergruppe der TuV Abteilung des 1.FC Spich in einem kleinen festlichen Rahmen, für die im laufenden Kalenderjahr erzielten Leistungen im Wandern geehrt. Im Vereinsheim, wurden die Wanderurkunde und das Wanderabzeichen des Deutschen Wanderverbands überreicht von Hans-Willi Schwartz unserem zertifizierten Natur-und Landschaftsführer.

Nach dem Motto „Jeder Schritt hält Fit“ haben die Wanderer regelmäßig gewandert, verteilt auf das Jahr, an mindestens 10 Wanderungen.   Da Wandern sich positiv auf das Wohlbefinden und die Gesundheit auswirkt, ist diese Form von sportlicher Betätigung für Jeden geeignet.

Nicht eine Mammuttour im Jahr ergibt eine Nachhaltigkeit für den Körper, sondern die Regelmäßigkeit ist entscheidend.

Die Wandergruppe der TuV Abteilung sind keine Gewaltwanderer, sondern Genuss Wanderer.

Sich Zeit lassen die Natur zu genießen und die Landschaft zu erleben, verlorenes wieder zu entdecken, Geräusche und Gerüche wahrzunehmen die uns bei der Wanderung begleiten, ist unser Ziel. Wir fordern uns, aber überfordern uns nicht, dazu gehören anspruchsvolle und entspannte Routen im Wechsel. Auch der soziale Aspekt spielt eine große Rolle, wir laden alle herzlich ein, sich uns anzuschließen, um andere nette Menschen beim Wandern kennenzulernen, Kontakte zu knüpfen, oder einfach dem Alltag zu entfliehen. Natürlich kommt auch die Geselligkeit nicht zu kurz, die besonders bei unserer Zwischeneinkehr während der Wanderungen eine Rolle spielt.

Wenn Eure Neugier geweckt wurde, in unserer Wandergruppe mit zu wandern, dann schaut auf der Homepage www.1fc-spich-tuv.de  dort werden die Termine der Wanderungen bekannt gegeben. Gastwanderer sind immer herzlich Willkommen.