Nachwuchsturnriege zu Besuch bei Biene Maja

Am Sonntag, den 13.03.2016 bestritten unsere 6- 10-jährigen Turnerinnen in Rauschendorf bei Königswinter ihr zweites Turnier.

Charlotte Neu und Pia Stewart hatten beim „Biene Maja Wettkampf“ sogar ihr Debüt und überzeugten mit sauber geturnten P-Stufen-Übungen an den Geräten Sprung, Boden, Reck und Schwebebalken. Ihre Vereinskameradinnen Lucy Nußbaum, Siena Eil, Muriel Lindner, Leni Klein, Annalina Kroner, Asya Koyun und Jenna Walewski waren dank eifrigem Training alle in der Lage, bei diesem Turnier Übungen mit einem höheren Schwierigkeitsgrad zu turnen als beim Schneeflöckchenturnier am 1. Advent 2015.

Die bereits wettkampferfahrene Jonna Baumann startete erstmalig für den 1. FC Spich und zeigte im Vierkampf ebenfalls gute Leistungen. Aus pädagogischen Gründen wurden durch „Biene Maja“ keine Platzierungen vergeben. Trotzdem traten unsere „fleißigen Bienchen“ mit großem Engagement bei diesem Event an. Allen Beteiligten, sowohl den Turnerinnen als auch den Zuschauern, bereitete die Begegnung große Freude.

Besonderer Dank gebührt wieder unseren engagierten Trainerinnen, die durch ihren ehrenamtlichen Einsatz die Teilnahme überhaupt erst ermöglichten.

Foto Biene Maja

Der erfolgreiche Spicher Nachwuchs